”УГМК” поднялась на 16 позиций в рейтинге Forbes

Уральская горно-металлургическая компания (в Воронежской области реализует проект «Воронежский никель») нарастила за прошлый год выручку более чем на 227 млрд рублей и поднялась вверх на 16 строчек в федеральном рейтинге крупнейших частных компаний России, следует из исследования Forbes.

По их данным, выручка УГМК за 2014 год составила 407 млрд рублей. Компания заняла 12-ю строчку рейтинга.

Ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов пояснил, что результаты металлургической компании объясняются востребованностью продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Эксперт также прогнозировал, что хороший спрос на металлы будет продолжаться еще долго, так что «перспективы у металлургов есть и перспективы отличные». «Реализация данного проекта в перспективе может способствовать увеличению операционных показателей компании», - резюмировал эксперт УК «Финам Менеджмент».

Отметим, что в список Forbes включены компании, в капитале которых государство и иностранные совладельцы участвуют не более чем на 50%. Компании ранжируются по выручке, полученной в 2014 году. Предпочтение отдано данным по МСФО.

Напомним, что в Новохоперском районе Воронежской области УГМК реализует проект «Воронежский никель» (Еланское и Елкинское рудопроявления). Лицензии на пользование недрами были выданы ООО «ММСК» (входит в металлургический комплекс УГМК) на основании распоряжения правительства Российской Федерации от 29 июня 2012 года. Исследования рудопроявлений начались в 2013 году. По окончании геологоразведочных работ будет проведен всесторонний анализ целесообразности строительства ГОКа. Геологоразведочные работы на участках подходят к концу: по плану, они продлятся до 2016 года.

По данным пресс-службы УГМК в Воронеже, на Еланском участке с начала работ пробурено 99500 погонных метров (всего по проекту по данному участку запланировано пробурить около 126000 п.м.). На Елкинском участке пробурено 22651 п.м. (план около 99570 п.м.) Буровые работы на обоих участках осуществляет ООО «Воронежская буровая компания» (филиал ООО «Росгеоперспектива»).